Примерное время чтения: 1 минута
110

Снять ограничения на льготные перелеты спортсменов предлагают на Камчатке

Петропавловск-Камчатский, 29 декабря - АиФ-Камчатка.

Снять ограничения на льготные перелеты для спортсменов предлагают власти Камчатки для Дальнего Востока, предложил Владимир Солодов. Дальневосточные спортсмены лишены возможности летать на соревнования так часто, как это необходимо. В данное время субсидируют перелеты  только  четыре раза в год.

«Сейчас более 100 камчатских спортсменов являются кандидатами в российские сборные по 23 видам спорта. Для каждого из них это предполагает участие в шести-восьми соревнованиях ежегодно. Учитывая это, мы обсуждали изменение правил и повышение доступности перелетов для наших спортсменов с министром спорта РФ, посетившим Камчатку в этом году. От имени губернатора Владимира Солодова подготовлено письмо в российский Минспорт. Сейчас на уровне правительства РФ идет обсуждение этой ситуации, и мы очень надеемся на положительное решение», — сказала Александра Лебедева,  заместитель председателя правительства Камчатского края.

Напомним, главным спортивным событием 2022 года стали Олимпийские зимние игры в Пекине, где Камчатку представили пятеро спортсменов.  Среди побед камчатских спортсменов — завоевания медалей на Летних играх паралимпийцев «Мы вместе. Спорт» в дисциплине «плавание».  16 ребят участвовали в соревнованиях «Дети Азии», где завоевали две золотые и две бронзовые медали.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах