Примерное время чтения: 2 минуты
198

Детская школа серфинга на Камчатке получит федеральную поддержку

Петропавловск-Камчатский, 7 сентября - АиФ-Камчатка.

Камчатские серфингисты взяли на себя миссию создать спортивную школу для детей, но этой идее нужна финансовая и организационная поддержка.

Предложение о развитии детского серфинга на полуострове поддержали вице-спикер Госдумы Ирина Яровая и министр спорта Олег Матыцин, посетивший камчатский павильон на Восточном экономическом форуме.

Основатель Snowave Антон Морозов рассказал, что школе, в которой уже занимаются порядка 70 детей, необходим официальный статус: сейчас она действует, как частная. Поддержка государства поможет создать полноценную инфраструктуру для занятий и сделать их доступными для всех желающих.

«Мы готовы заниматься с детьми плаванием, ОФП, есть целое направление серф-фитнес. Мы готовы на основе своих знаний и опыта сделать крутую спортивную школу, которая потом покажет хорошие результаты, – рассказал основатель Snowave. - Волны холодного Тихого океана привлекают людей со всего мира, многие мечтают прилететь сюда, чтобы заниматься серфингом. Камчатка для этого очень перспективное место и может стать топовым. Но нам нужна нормативная поддержка».

Он поделился, что школа ставит перед собой амбициозные цели. К примеру, подготовить олимпийских чемпионов по серфингу.

Олег Матыцин, в свою очередь, даст поручение министерству и обратит внимание Всероссийской федерации на будущий проект.

Кроме того, вице-спикер предлагает создать на полуострове крупный реабилитационный центр, где помощь смогут получать в том числе и спортсмены. Эту идею она озвучила на площадке ВЭФ 2021.

«Мы будем серьезно претендовать на то, чтобы на Камчатке, с учетом её бальнеологических ресурсов, появился такой крупный реабилитационный центр. И это еще уникальная возможность для восстановления спортсменов. Сегодня такую живительную силу, которой обладает Камчатка, мало где можно найти», - сказала вице-спикер Госдумы.

Напомним, это далеко не первая встреча парламентария с камчатскими серфингистами. Осенью 2020 года во время происшествия на Халактырском пляже Ирина Яровая привлекла специалистов ФМБА для обследования серферов, которые обратились с жалобами на ухудшение здоровья после контакта с водой. Также депутат организовала сбор проб воды, грунта и останков погибших морских животных, доставила их в ведущие научные институты страны и координировала работу ученых по установлению причин происшествия.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах