Примерное время чтения: меньше минуты
98

Камчатские разведчики-морпехи успешно обезвредили диверсантов в горах

Петропавловск-Камчатский, 4 февраля - АиФ-Камчатка.

На Камчатке на базе соединения морской пехоты ТОФ завершился учебно-тренировочный сбор и отборочный этап по горному троеборью среди подразделений разведки Восточного военного округа. Победителем стала команда морпехов-разведчиков Войск и сил на северо-востоке России.

Команды военных разведчиков из частей и соединений Хабаровска, Владивостока и Петропавловска провели тренировки под руководством инструкторов по тактико-специальной подготовке на горнолыжной базе школы олимпийского резерва.      

Военнослужащие отработали лазание по ледовым участкам и горнолыжную технику, выполнили специальные задачи по преодолению горных участков, по борьбе с диверсионно-разведывательными группами условного противника. Участники сборов проводили метание гранат на дальность и точность, оказание помощи условно травмированному члену команды и эвакуацию в безопасную зону.

Среди шести состязавшихся подразделений лучшей стала команда камчатских разведчиков морской пехоты . Она будет представлять Восточный военный округ на соревнованиях Вооруженных Сил РФ.

В ближайшее время команда отправится на спортивную базу в Кабардино-Балкарии, где будет проходить акклиматизацию и подготовку в предгорьях Эльбруса.   

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах