Примерное время чтения: 3 минуты
106

Около 130 горнолыжников будут состязаться в супергиганте на Камчатке

Петропавловск-Камчатский, 30 марта - АиФ-Камчатка.

Чемпионат и Кубок России по горнолыжному спорту стартуют на Камчатке 31 марта.

Как отметили в краевом правительстве, на спорткомплексе «Морозная» всё готово к проведению соревнований. Во вторник прошла комиссия по допуску участников и пробные заезды.

«Мы дали возможность спортсменам из других регионов, особенно тем, кто впервые на Камчатке, попробовать проехать свободным стилем. Завтра у нас состоятся заезды в супергиганте. Это скоростная дисциплина, на которую заявилось около 130 участников из субъектов РФ и Республики Казахстан», — рассказал главный судья соревнований Сергей Петров.

По плану заезды начнутся в 10 утра, а около полудня пройдут церемония открытия и награждение спортсменов. Несмотря на плохую погоду, организаторы планируют провести соревнования — к утру осадки должны прекратиться. По данным Камчатгидрометцентра, в среду в Елизовском районе ожидается температура воздуха от 0 до 4 °C, скорость ветра в порывах будет достигать 14 метров в секунду.

«Ещё несколько дней назад мы узнали, что в ночь перед соревнованиями ожидается мокрый снег. Для скоростной дисциплины важны два основных фактора: качество подготовки полотна и видимость на трассе. Если пройдёт плотный сильный снегопад и мы не успеем убрать снег, то не сможем провести соревнования. Но мы приложим все усилия, чтобы заезды состоялись», — добавил главный судья соревнований.

Компания МегаФон также будет способствовать комфортному проведению соревнований. К чемпионату она завершила модернизацию инфраструктуры связи на горнолыжном комплексе «Морозная». Проведенные работы позволили расширить покрытие LTE на территории горнолыжного комплекса и увеличить скорость мобильного интернета.

«В ближайшие дни на «Морозной» ожидается настоящий праздник спорта, тем более, что в прошлом году эти соревнования были отменены в связи с пандемией Covid-19, – говорит директор Камчатского отделения МегаФона Анна Белкина. – И, конечно, участникам и зрителям состязаний захочется делиться своими впечатлениями, эмоциями от происходящего здесь и сейчас, выкладывая в сеть фото, видео, ведя стримы в соцсетях. Для того, чтобы обеспечить такую возможность для своих абонентов, мы реализовали этот проект».      

Новое оборудование, установленное специалистами оператора на объекте связи на ГК «Морозная», позволяет задействовать сразу два радиочастотных диапазона – 1800 МГц И 2600 МГц. Значительное увеличение частотного ресурса и расширение емкости канала связи дает возможность обеспечивать качественный и быстрый мобильный интернет в условиях повышенных нагрузок на сеть, которые неизбежны при проведении массовых мероприятий.

Кстати, если составить топ-3 самых «качающих» горнолыжных комплексов Камчатки, именно ГК «Морозная» окажется на первом месте по объемам потребляемого интернет-трафика. Серебро – у находящейся в черте Петропавловска-Камчатского горнолыжной базы «Красная сопка». И замыкает тройку самых интернет-активных горно-спортивная база «Снежная долина». МегаФон здесь – единственный доступный оператор мобильной связи. 

Планируется, что чемпионат и Кубок России по горнолыжному спорту пройдут на Камчатке с 31 марта по 4 апреля. Спортсмены поборются за победу в слаломе, супергиганте, слаломе-гиганте и командных соревнованиях.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах