619

На Камчатке выбрали главного судью и руководителя «Берингии»

Дарья Антонычева / АиФ

Петропавловск-Камчатский, 24 декабря — АиФ-Камчатка. На Камчатке оргкомитет «Берингии-2019» определил руководителя и главного судью гонки на собачьих упряжках, сообщили в пресс-службе правительства региона.

«Руководство традиционной камчатской гонки в очередной раз доверили Андрею Рудовичу, а главным судьей, как и в прошлом году, избран Андрей Гулей. Эти кандидатуры были предложены районами и поддержаны оргкомитетом. Считаем, что выбранные кандидаты отлично подготовлены к осуществлению возложенных на них функций. Они будут отвечать за проведение гонки с момента её старта и до самого финиша», – рассказал вице-губернатор края  Алексей Войтов.

Андрей Рудович возглавит «Берингию» пятый раз подряд. Каждую гонку он проходит экстремальный маршрут вместе с каюрами в группе сопровождения: отвечает за маркировку трассы, обустройство стоянок, координирует все организационные вопросы, связанные с непосредственным прохождением дистанции.  

Напомним, «Берингия-2019» пройдёт по маршруту Эссо – Усть-Камчатск. Её протяженность после корректировок с учётом особенностей трассы и условий её прохождения составит 1 343 километра.

21 февраля на биатлонном комплексе имени Виталия Фатьянова в Петропавловске-Камчатском состоится открытие детской гонки «Дюлин». 23 февраля там пройдёт торжественное открытие «Берингии-2019». 2 марта праздник, посвящённый старту гонки, проведут в селе Эссо. Технический старт «Берингии» назначен на 3 марта. Ожидается, что гонка завершится 23 марта. Однако точная дата зависит от погодных условий.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах