328

На Камчатке открылась первая крытая ледовая арена

Петропавловск-Камчатский, 22 февраля - АиФ-Камчатка.

Владимир Солодов принял участие в открытии ледового центра "Вулкан" в столице края.

В церемонии приняли участие руководство спонсора ООО Тымлатского рыбокомбината, компании-подрядчика "Т.К. Логистик" и президент федерации хоккея Камчатского края.

«Открыли ледовый комплекс - полноценный, современный, оснащенный по самым современным требованиям. Я уверен, что он выведет на новый уровень развитие таких видов спорта, как хоккей и фигурное катание, а также привлечет еще больше ребят в эти виды спорта», - отметил глава региона.

Губернатор поблагодарил руководство Тымлатского рыбокомбината, за счет средств которого проект удалось реализовать в кратчайшие сроки - за 8 месяцев.

"Я сам занимался хоккеем с детских лет, и семейная традиция продолжается сыном и внуком. Сегодня на открытии арены присутствует коллектив нашего предприятия. Мы являемся социально ориентированной компанией и понимаем, что необходимо не допустить оттока населения с полуострова. Мы все в этом заинтересованы", - сказал генеральный директор ООО "Тымлатский рыбокомбинат" Александр Литвиненко.

К строительству ледового катка «Вулкан» приступили летом 2020 года. Объект предназначен для проведения тренировочных занятий по хоккею и фигурному катанию, физкультурных и спортивных мероприятий, а также для организации досуга населения.

Крытый каток включает в себя хоккейную коробку стандартного размера 26 х 56 метров, трибуны на 200 мест, два спортивных зала для специальной физической подготовки хоккеистов, командные раздевалки с душевыми, пункт проката спортивного инвентаря, гардероб для посетителей, медицинский пункт, а также технические помещения.

 

Оставить комментарий (1)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах