Примерное время чтения: 2 минуты
116

На Камчатке проверили безопасность горнолыжной базы

Петропавловск-Камчатский, 17 декабря - АиФ-Камчатка.

Выездное совещании состоялось на территории спортивной школы «Эдельвейс». Его участниками стали депутат Заксобрания Камчатки Светлана Галянт и Уполномоченный по правам ребенка в регионе Инесса Койрович.

Основной темой обсуждения стало снижение возможных рисков при занятиях горными лыжами.

«Самое главное – это не только создание условий для занятий физической культурой и спортом, но и безопасность во время тренировок и соревнований. Сегодня мы с Уполномоченным по правам ребенка выяснили, что изменилось на базе «Эдельвейс» после той страшной трагедии, которая произошла в марте этого года. Мы видим, что уже сделано многое: в том числе закреплены специальные защищающие маты, на очереди – установка сеток ограждения. Пока нет снега на верхних склонах горы, дети занимаются внизу, а администрация работает над мерами предосторожности. Да, я согласна, что горнолыжный спорт является травмоопасным априори, но необходимо сделать все, чтобы обеспечить безопасность тренировок и соревнований», – рассказала Светлана Галянт.

По словам руководителей спортшколы, для усиления мер предосторожности были закуплены и установлены ограждения, проведены работы по изменению тренировочной трассы поддержанию оборудования в исправном состоянии.

Инесса Койрович сообщила, что с ноября по март 2021 года проходит всероссийская акция «Безопасность детства». В том числе она касается детского спорта и спортивных объектов.

«Мы хотели убедиться, что безопасность занятий на горнолыжной базе «Эдельвейс» обеспечена. Работа в этом плане будет продолжена с министерством спорта – мы подведем итоги, посмотрим, какое финансирование на меры безопасности реализовано в 2020 году и что будет заложено на год 2021-й», – добавила Койрович.

В Камчатском крае намечено провести еще ряд выездных рейдов по спортивным объектам, где занимаются дети и взрослые, с целью проверки безопасности.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах