177

На Камчатке детской гонкой «Дюлин» стартовала «Берингия-2021»

Алексей Бомко / АиФ-Камчатка
Петропавловск-Камчатский, 21 февраля - АиФ-Камчатка.

В первый день зимнего фестиваля «Берингия-2021» на биатлонном комплексе имени Фатьянова в Петропавловске прошла детская гонка «Дюлин».

Соревнования проходили в трёх категориях. Дети 7-11 лет прошли дистанцию 2,1 км в дисциплине «нарта-спринт» две собаки, юноши 12-14 в той же дисциплине, но уже на расстоянии 3,1 км, третья дисциплина – «нарта-спринт» четыре собаки, возраст её участников от 12 до 17 лет.

Фото: АиФ-Камчатка/ Алексей Бомко

Всего на старт должны были выйти 74 юных каюра, однако, по различным причинам, в гонке приняли участие 69 спортсменов.

За победу в этом году боролись участники из Петропавловска, Вилючинска, Елизова, Тигильского, Быстринского, Мильковского, Карагинского и Елизовского районов Камчатского края, а также из приморского Артёма и Москвы.

Фото: АиФ-Камчатка/ Алексей Бомко

По итогам, первым в возрастной категории от 7 до 11 лет стал Елизаров Ярослав из Усть-Хайрюзова. Второе место - у Руденко Софии из Елизовского района. Третье - у жителя краевой столицы Камчугова Кирилла.

В возрастной категории от 12 до 14 лет лидером стала елизовчанка Милена Березань, вторым пришёл Александр Салагор, третим – Алексей Ванжуло (оба из Петропавловска).

В дисциплине «нарта-спринт» 4 собаки победила Юлия Иванова – неоднократная чемпионка гонки «Дюлин» из Вилючинска. На втором месте - Виталий Кривогорницын (п. Пионерский), третьей стала Елизавета Попова из Усть-Хайрюзова.

13 спортсменов приняли участие в гонке на традиционных нартах. Все они стали участниками спецноминации «За сохранение и поддержание традиций народов Севера в северном ездовом собаководстве». Победителям в этой номинации вручили новые деревянные нарты, а занявшим второе и третье места – малахаи, национальные меховые головные уборы, работы камчатских мастеров.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах