Примерное время чтения: 1 минута
300

Лыжница с Камчатки Вероника Степанова ищет новое место работы

Петропавловск-Камчатский, 17 апреля - АиФ-Камчатка.

Олимпийская чемпионка по лыжным гонкам, уроженка Камчатки Вероника Степанова одной из первых объявила об уходе из команды Архангельской области. Сборную архангелогородцев покинул главный спонсор и теперь Степановой придется искать новое место работы.

«Профессиональная лыжная команда УЛК, за которую бегали четыре олимпийских чемпиона, — всё… Один из самых амбициозных проектов в российском спорте последних лет прекращает свое существование, по крайней мере в нынешнем виде», - написала Степанова в колонке «Матч ТВ».

По словам Вероники, она выполнила то, для чего её приглашали в команду – побеждала на лыжне, а спонсор исполнил свои обязательства.

Степанова пробежала в прошлом году 27 гонок, 17 из них выиграла, в том числе в 4 эстафетах. Кроме того, она семь раз поднималась на вторую ступень пьедестала почета и лишь в трёх гонках выступила неудачно.

Также она сказала, что своё новое место работы объявит «через три секунды после подписания контракта». Но это вряд ли будет Камчатка, ведь Степанова не видит смысла в девизе “Где родился - там и пригодился”. По ее мнению, цель профессионала - выигрывать чемпионаты.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах