Примерное время чтения: 2 минуты
202

Камчатский горнолыжник выиграл золото чемпионата России

Петропавловск-Камчатский, 4 апреля - АиФ-Камчатка.

Камчатский спортсмен Никита Алёхин победил в слаломе-гиганте на горе Морозной.

Как сообщили в краевом Минспорта, подведены итоги третьего дня чемпионата России по горнолыжному спорту.

Спортсменка из Москвы Екатерина Ткаченко, взявшая золото в слаломе-гиганте, преодолела два спуска за 2 минуты и 22 сотые секунды. Ненамного Екатерине Ткаченко уступила Анастасия Силантьева —2 минуты и 86 сотых секунды. Бронза у представительницы камчатской сборной Юлии Плешковой. Она финишировала за 2 минуты и 93 сотые секунды.

Никита Алёхин вновь показал высокий результат — 1 минута 51,68 секунды. В 2019 году камчатский спортсмен стал лучшим в другой дисциплине чемпионата — слаломе.

«Сегодня повезло с погодой, хотя условия тяжелее предыдущих двух дней. Было очень мягко на первой попытке, надо было проехать вообще без ошибок. Вторая была более жёсткая, но разбитая после тридцати человек— а это всегда доля риска», — сказал спортсмен.

На втором месте Степан Журавченко, представляющий команду Московской области. В сумме его время составило 1 минуту 53,40 секунды. Третьим стал Сергей Ли из Красноярска — 1 минута 53,48 секунды.

В ходе церемонии также наградили победителей и призёров кубка РФ по горнолыжному спорту. Эти соревнования проходили на протяжении всего сезона, начиная с декабря прошлого года, и охватили самые разные точки на карте страны. Итоги подвели на Камчатке, где и завершился турнир.

Первое место в общем зачёте в слаломе среди женщин выиграла представительница Сахалинской области Софья Крохина. В этой же дисциплине среди мужчин лучший Глеб Масесов из Краснодарского края. В кубковом зачёте генеральной классификации вновь отличилась Софья Крохина. У мужчин зачёт выиграл Алексей Овчинников из Красноярского края. Команду Сахалинской области признали лучшей — спортсмены стали победителями соревнований.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах