Примерное время чтения: 1 минута
150

Камчатские спортсмены в 2020 году завоевали 108 медалей

Петропавловск-Камчатский, 15 декабря - АиФ-Камчатка.

Камчатские спортсмены в 2020 году завоевали 108 медалей на всероссийских и международных соревнованиях.

Как отметил представитель краевого правительства, для спортсменов региона выдался насыщенный год, несмотря на ограничения, связанные с распространением коронавирусной инфекции. Только на краевом уровне прошло 131 спортивное и физкультурное мероприятие, а до конца декабря запланировано проведение ещё 23-х.

Самыми масштабными соревнованиями уходящего года стали два этапа кубка России по ездовому спорту и чемпионат и первенство России по ски-альпинизму. Последние соревнования прошли в начале декабря на трассе горнолыжной базы «Морозная», собрав 42 спортсмена из Петропавловска-Камчатского, Елизова, Москвы и Санкт-Петербурга. Кроме того, на территории Камчатки состоялись соревнования межрегионального уровня по биатлону — первенство ДФО и II этап Спартакиады учащихся России.

«В 2020 году из-за коронавирусной инфекции не все запланированные мероприятия нам удалось провести, кроме того, выезды наших спортсменов за пределы Камчатского края тоже были существенно ограничены. Однако за прошедшие 11 месяцев обеспечено участие наших ребят в межрегиональных, всероссийских и международных соревнованиях и тренировочных сборах. Более 800 спортсменов защищали честь края на состязаниях. Они завоевали 108 медалей чемпионатов и первенств России, официальных международных соревнований по 16 видам спорта. По результатам выступлений на всероссийских и международных соревнованиях 87 камчатских спортсменов включены в состав спортивных сборных команд Российской Федерации по 19 видам спорта», — рассказал министр спорта Камчатского края Константин Хмелевский.

При этом доля жителей Камчатки, систематически занимающихся физической культурой и спортом, в 2020 году превысила 38%. В прошлом году этот показатель был равен 34,3%.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах