58

Камчатская спортсменка стала чемпионкой мира по рукопашному бою

Петропавловск-Камчатский, 11 июня - АиФ-Камчатка.

Камчатская спортсменка Наталья Сафронова стала чемпионкой мира по рукопашному бою.

Как сообщили в краевом министерстве спорта, состязания проходили с 5 по 7 июня в Ташкенте. В них приняли участие 200 спортсменов из 30 стран.

«Наталья второй раз стала чемпионкой. Впервые титул лучшей она завоевала по всестилевому каратэ в 2019 году. От имени министерства спорта и правительства региона поздравляю Наталью Сафронову и её тренера Андрея Савина и желаю в дальнейшем только побед», — отметил министр спорта Константин Хмелевский.

Наталья Сафронова состязалась в категории 65 кг. В рукопашном бою она сразилась с представительницей Узбекистана Угилой Жумановой. Камчатская спортсменка с первых минут уверено лидировала, её соперница грубо нарушила правила, попробовав нанести Наталье травму запрещённым ударом. Но россиянка выстояла и продолжила уверенно идти к победе. За секунду до конца боя Угилой Жуманова повторно попыталась нанести травму сопернице запрещённым приёмом. За что и была дисквалифицирована. Наталья Сафронова безапелляционно стала чемпионкой мира.

Девушка начала заниматься рукопашным боем у Сергея Зарезина, в последние годы успешно тренируется под руководством Андрея Савина.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах