Примерное время чтения: 1 минута
676

Камчатская чемпионка два месяца назад: «Звезда – это Бузова, а я никто»

Петропавловск-Камчатский, 13 февраля - АиФ-Камчатка.

В марте 2021 года камчатская лыжница Вероника Степанова дебютировала на Кубке мира, а уже в декабре завоевала первую медаль.  Лыжница на финише женской эстафеты вырвала золото у норвежки и шведки, сообщает чемпионат. com.

«Что касается доминирования норвежек и шведок, я думаю, мы скоро положим этому конец. Я, собственно, уже не вижу этого доминирования – за исключением особого случая Терезе Йохауг, но ближе к Олимпиаде-2026 мы начнем её догонять и перегонять. Может быть, не я лично – длинные дистанции не мой конек, но нынешние российские юниорки точно», – амбициозно говорила Вероника после победы на Кубке мира.

Президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе  никак не отреагировала. Но чуть позже, когда Вероника внезапно пропустила "Тур де Ски", прославленная лыжница критично высказалась в адрес будущей олимпийской чемпионки: «Не хотела бы из Степановой делать звезду. Да, она пробежала хорошо в эстафете, но это пока не говорит о том, что она лидер и что мы должны около неё плясать», – сказала Вяльбе.

Вероника отреагировала на слова  президента Федерации спокойно: «Звезда – это Ольга Бузова. А я в этом смысле никто, абсолютно согласна. И не стремлюсь», – написала спортсменка в «Инстаграме».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах