Примерное время чтения: 2 минуты
172

Глава Камчатки: регион должен стать примером здорового образа жизни

Анна Попова / АиФ
Петропавловск-Камчатский, 5 июля - АиФ-Камчатка.

На Камчатке обсудили вопросы обеспечения условий для развития в районах физической культуры, школьного спорта и массового спорта.

Глава Камчатки Владимир Солодов отметил, что в регионе растет   количество людей, которые регулярно занимаются  спортом, тенденция положительная, но  недостаточная. По данному показателю край отстает от среднероссийского уровня. Есть объективные причины, которые можно объяснить климатом, малонаселенными населенными пунктами. Но не следует искать

Камчатка должна быть примером региона здорового образа жизни.

В 2020-2021 годах в 12 муниципальных районах и городских округах создано 43 плоскостных спортивных сооружения (хоккейные коробки, футбольные поля, площадки с антивандальными спортивными тренажерами), завершено строительство и введены в эксплуатацию спортивный парк «Спартак», ледовый каток «Вулкан», физкультурно-оздоровительный комплекс с плавательным бассейном. В 2022 году началось строительство зала единоборств в Елизове, в пяти муниципалитетах – создание 14-ти плоскостных спортивных сооружений: универсальных спортивных площадок; физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа; площадок ГТО; хоккейных коробок.

 «Для повышения эффективности использования спортивной инфраструктуры во всех городских округах, муниципальных районах и округе Камчатского края в 2020 году приняты и реализуются порядки использования населением муниципальных объектов спорта, в том числе спортивных сооружений образовательных организаций, но не везде данные порядки работают. В октябре 2021 года Президентом Российской Федерации поручено принять меры, направленные на повышение доступности спортивной инфраструктуры образовательных организаций для детей, семей с детьми и иных категорий населения, в целях организации занятий физической культурой и спортом во внеурочное время», - отметил министр спорта Камчатского края Константин Хмелевский.

При этом при принятии решений о строительстве объектов спорта учитывается как обеспеченность спортивными сооружениями муниципалитета, так и эффективность их использования. Так в Камчатском крае уровень обеспеченности спортивными сооружениями развит в Соболевском муниципальном районе, посёлке Палана и Алеутском муниципальном округе. А эффективней всего объекты спорта используются в Усть-Большерецком, Быстринском и Усть-Камчатском районах.

«Задача по использованию школьных залов во внеурочное время ставится как на федеральном, так и на региональном уровне. Это ключ к решению данного вопроса в небольших отдалённых населённых пунктах Камчатского края. Когда я задаю этот вопрос в школах, то понимаю, что залы чаще всего не используются или используются формально, чаще всего по двум причинам: требования Роспотребнадзора и вопрос сохранности имущества во время проведения тренировок. Давайте будем прорабатывать эти вопросы. Задачу по использованию залов в образовательных организациях края во внеурочное время надо решать», - заявил Владимир Солодов.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах