aif.ru counter
106

Камчатский горнолыжник выиграл серебряную медаль Универсиады

Никита Алёхин отличился в командных соревнованиях в параллельном слаломе

Петропавловск-Камчатский, 11 марта — АиФ-Камчатка. Камчатский горнолыжник Никита Алёхин в составе сборной команды России стал серебряным призёром XXIX Всемирной зимней универсиады в Красноярске, сообщили в Российской федерации горнолыжного спорта.

В командных соревнованиях в параллельном слаломе участвовали 16 сборных. Россию на этих соревнованиях представляли Екатерина Ткаченко, Софья Крохина, Денис Воробьёв и Никита Алёхин.

Командные соревнования у горнолыжников проходят следующим образом: по одному спортсмену от каждой сборной соревнуются между собой на короткой слаломной дистанции. Победитель заезда приносит команде одно очко.

Противостояние идёт до трёх очков, а при счёте 2:2 лучшая команда определяется по сумме показанного в победных заездах времени. При этом в заездах принимают участие все спортсмены, даже если стартующий последним уже не сможет повлиять на итог противостояния.

По пути к решающим заездам Россия обыграла Германию (4:0), Швейцарию и Чехию (по 3:1). В финале хозяева Студенческих игр проиграли команде Австрии (1:3). Первые три спортсмена уступили австрийцам. И только Никита Алёхин, вышедший на старт четвертым, смог опередить соперника Жулиана Кинрайха.

«Правда, рад результату. Мы сделали хорошую работу с ребятами. Можно сказать, сделали всё, что могли», – сказал Никита Алёхин после завершения соревнований.

Напомним, что ранее Никита выиграл бронзовую медаль Универсиады в альпийской комбинации. Такую же награду завоевала Юлия Плешкова в слаломе-гиганте, а ещё один камчатский горнолыжник Иван Кузнецов стал в этой дисциплине чемпионом.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Что делать, если сосед поставил свой забор на вашем земельном участке?
  2. Как жителям Камчатки, уезжающим в отпуск, передать показания счётчиков?
  3. Могут ли коллекторы требовать вернуть долг по банковскому кредиту?