aif.ru counter
46

Камчатский спортсмен выиграл два золота на Сурдлимпийских играх

Петропавловск-Камчатский, 2 августа — АиФ-Камчатка. Камчатский спортсмен Руслан Лебедев выиграл две золотые медали на XXII Cурдлимпийских играх, проходящих в столице Болгарии Софии с 26 июля по 5 августа.

Сурдлимпийские игры - спортивные соревнования глухих, проводятся с 1924 года, и проходят отдельно как от обычных Олимпийских игр, так и от Паралимпийских игр для инвалидов. Сурдлимпийцы соревнуются в полном соответствии с правилами, разработанными для обычных спортсменов, имеется лишь только одно ограничение - потеря слуха не менее 55 децибел на лучшее ухо.

Камчатский тренер и пловец-паралимпиец получили гос. награды>>>

В соревнованиях в Болгарии участвуют более одной тысячи спортсменов, которые разыграют награды в 19 видах спорта. России представляют 302 спортсмена, в том числе и Руслан (тренер-преподаватель Наталья Ревякина).

Камчатский пловец стал чемпионом в эстафете 4х200 м вольным стилем и в стометровке брассом. Еще в двух финалах — на 200 и 50 метров брассом — он занял 5 и 6 места.

Сборная России продолжает возглавлять неофициальный командный зачет Игр. На счету россиян 74 медали различного достоинства (29 золотых, 25 серебряных, 20 бронзовых).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах