86

Камчатская шахматистка стала лучшей на международном турнире «Hong Kong international open – 2012»

Фото с сайта www.russianlook.com

Петропавловск-Камчатский, 4 октября – АиФ-Камчатка. Шахматистка Ксения Громыко по приглашению шахматной федерации Гонконга приняла участие в международном шахматном турнире «Hong Kong international open – 2012», который проходил с  26 сентября по 3 октября в Гонконге.

Это одно из крупнейших ежегодных соревнований в Юго-Восточной Азии. Всего в состязании приняло участие 60 шахматистов из 13 стран. Камчатская спортсменка провела ряд удачных партий, одержав 5 побед, один раз сыграла вничью и три раза проиграла. С общим результатом 5,5 очков из 9 Ксения Громыко заняла 1 место среди женщин и 15 место в общем зачете.

Тем временем, и в Петропавловске-Камчатском накалились нешуточные страсти. В городе продолжается первенство края по шахматам среди юношей и девушек. После 5 туров уже наметились промежуточные лидеры в различных возрастных категориях. Ни разу не проиграли Влад Юрченко (мальчики до 10 лет), Артем Василенко (юноши до 18 лет). В турнире мальчиков до 12 лет упорная борьба развернулась между представителем  Елизово Ренатом Мухаметшиным и Глебом Мерекешевым из  Петропавловска, оба шахматиста имеют по 4 очка. Кандидат в мастера спорта Максим Богдановский и Данила Сутормин, набрав по 4 очка, соперничают в турнире юношей до 16 лет.

Всего в соревнованиях принимают участие 109 юных шахматистов из  Петропавловска-Камчатского,  Елизово, Вилючинска и Усть –Камчатска.

Турнир продлится до 7 октября.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах