44

«Елизовский спринт» ждёт участников охотничьего биатлона

Петропавловск-Камчатский, 10 февраля - АиФ-Камчатка.

Подать заявку на участие в соревнованиях по охотничьему биатлону, которые пройдут в рамках «Елизовского спринта», можно до 15 февраля.

Обязательные условия – наличие охотничьего билета единого федерального образца, а также разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия.

Участники будут соревноваться в двух возрастных группах: 19 – 49 лет и  от 50 лет. Спортсменам необходимо пробежать на охотничьих лыжах дистанцию в полтора километра и отстреляться по мишеням с расстояния 35 метров. Традиционно спортсмены должны быть одеты в малахаи, кухлянки и маскхалаты.

Помимо охотничьего биатлона, пройдут соревнования по скиджорингу, кросс на снегоходах и снежных мотоциклах, метание чаута, национальная борьба, прыжки через нарты. 

«На шести площадках пройдут праздничные мероприятия, в том числе выступления коллективов. Обязательно будет и наша изюминка – маршрут гонки на собачьих упряжках, которая в этом году пройдет одиннадцать километров, снова будет проложен и по центральной части Елизова, это улицы Ленина и Виталия Кручины», – рассказал глава Елизовского муниципального района Сергей Тюлькин.

На юбилейном «Елизовском спринте» гостей будет ждать сюрприз в лице популярного сольного исполнителя, имя которого пока держится в секрете. Организаторы также готовят детскую игровую площадку, традиционную выставку туристских продуктов и ярмарку народного художественного творчества. Впервые будет организована фотовыставка «Лица Елизовского спринта». Также запланирован показ национальных костюмов и изделий из меха. Завершится праздник шоу-программой в парке Сказка, начало в 19:00.


Оставить заявку на участие в охотничьем биатлоне можно по телефону: 8 (415 31) 7-24-47.  

Национальный спортивный праздник «Елизовский спринт – 2021» пройдёт 27 февраля на территории биатлонного комплекса в «Долине Уюта».  

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах