Примерное время чтения: 1 минута
223

Два новых подъёмника установят на камчатской базе «Эдельвейс»

Петропавловск-Камчатский, 15 июля - АиФ-Камчатка.

Устаревший подъёмник на горнолыжной базе «Эдельвейс» заменят двумя современными, сообщили в краевом правительстве.

Взамен аварийной будут приобретены и установлены буксировочная канатная дорога бугельного типа длиной 988 метров, а также малая «канатка» длиной 406 метров. Её будут использовать для комфортной доставки спортсменов и отдыхающих от зоны финиша до нижней станции основной канатной дороги бугельного типа.

«Сейчас на горнолыжной базе “Эдельвейс” устаревший подъёмник, наверное, старейший в  крае: он был установлен ещё в 1974 году. Мы уже вывели его из эксплуатации, он будет демонтирован, и планируем в этом году установить две новые канатные дороги. Территориально они будут расположены примерно в той же зоне и позволят спортсменам в два этапа подниматься даже выше места, куда подходил старый подъёмник», — рассказал заведующий горнолыжной базой «Эдельвейс», исполнительный директор краевой Федерации горнолыжного спорта Сергей Петров.

По его словам, сегодня горнолыжники сборной команды Камчатки вынуждены выезжать на тренировочные сборы в другие регионы России: южный Урал, Челябинская область, Магнитогорск, Абзаково. После установки системы искусственного оснежения, о чём также принято решение, и новых подъёмников, полноценные сборы можно будет на своей горнолыжной базе.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах