aif.ru counter
57

Отопительный сезон на Камчатке не будет гладким

Долгожданный отопительный сезон стартовал в Петропавловске в конце сентября. В некоторых домах тепло вернулось и того раньше. Такое решение принял глава администрации Алексей Алексеев, поскольку ещё до того, как среднесуточная температура на улице упала до 8 градусов, в некоторых квартирах, детских садах и школах стало уже слишком холодно. В выигрыше оставались только горожане, которые успели летом провести остекление и отделку лоджий.

Но и начало отопительного сезона обещает быть гладким далеко не для всех горожан. Традиционно оно связано с ростом локальных аварий. В этом году количество бригад было увеличено в два раза. Только за первый день отопительного сезона бригады выезжали по вызовам более 140 раз. Работы велись как в дневное, так и в ночное время. Большинство возникших порывов удалось локализовать в минимальные сроки.

Приход тепла в дома сопряжён и с другими трудностями. Как рассказали в комитете городского хозяйства, ряд домов Петропавловска в период заполнения систем отопления отключат от горячей воды. Это коснется жильцов, чьи дома получают горячую воду из систем отопления с раздельной разводкой. Впрочем, неудобства должны быть кратковременными.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах