aif.ru counter
106

На Камчатке освятили часовню на руднике

Фото сайта Петропавловской и Камчатской епархии.

Петропавловск-Камчатский, 17 сентября — АиФ-Камчатка. Епископ Петропавловский и Камчатский Артемий посетил рудник Шануч, где совершил освящение часовни в честь святой великомученицы Варвары, покровительницы горняков, сообщает сайт епархии.

Рудник находится на 182 километре автодороги Мильково — Шануч. Здесь с 2000 года ведётся разработка и добыча никелевой руды. В среднем в тонне руды содержится 40 килограммов чистого металла. Месторождений с подобным высоким содержанием всего несколько в мире.

В связи с отдаленностью рудника от населённого пункта, руководство предприятия обратилось к епископу Петропавловскому и Камчатскому Артемию с просьбой благословить строительство часовни на территории предприятия. Владыка с радостью откликнулся на предложение и благословил назвать часовню в честь святой великомученицы Варвары. За полтора года строительства часовня была готова к освящению.

Она расположена в центре жилого посёлка на возвышенности и видна всем работающим на руднике. Перед началом богослужения Владыка побеседовал с собравшимися жителями и сотрудниками. Совершив чин освящения, епископ Артемий окропил часовню и всех присутствующих святой водой.

На Камчатке построят часовню в честь святых Петра и Февронии>>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах