aif.ru counter
28

Штормовое предупреждение выдали синоптики Камчатки

Фото Катерины Тимофеевой

Петропавловск-Камчатский, 22 марта — АиФ-Камчатка. Перемещение циклона от эпицентра, в котором сейчас находится полуостров, вызовет мощные ветра и метели на побережьях Камчатки, и, в частности, в столице края. В связи с этим синоптиками выдано штормовое предупреждение.

Как сообщила начальник отдела метеопрогнозов Камчатгидромета Анна Приходько, «мы не ожидаем усиления осадков, напротив, их интенсивность будет уменьшаться, а к завтрашнему дню циклон сместится с территории полуострова. Однако, «пушистики», которые нападали, будут переноситься сильным теперь уже северо-восточным ветром».

На юго-западном и юго-восточном побережьях Камчатки, прилегающих акваториях Охотского моря и Тихого океана ожидается северо-восточный и восточный ветер — 35-40 м/с, порывами 45 м/с, ураган, видимость — 200-500 м, снег. По горным территориям южных районов Камчатского края, в Петропавловске, а также в районе вулканов Вилючинский, Козельский, Корякский и Авачинский — лавиноопасно.

Днем в северо-западной части Тихого океана и на юго-западе Берингова моря ожидается опасное волнение высотой 8-10 метров, которое сохранится до конца суток 22 марта.

В Петропавловске — облачная погода, умеренный снег. Ветер — северо-восточный сильный, метель. Температура воздуха около 0ºС. На дорогах — гололедица.

В южных районах края — облачная погода с прояснениями, небольшой, местами умеренный снег. В Усть-Камчатском районе — сильный снег. Ветер — северо-восточный умеренный, на побережьях сильный, местами метель. Температура воздуха: +2, -3, местами до -8ºС.

В северных районах края — облачая погода с прояснениями, небольшой, местами умеренный снег, на крайнем севере — без осадков. Ветер — восточный сильный, местами метель. Температура воздуха: 0, -5, при облачности: -10, -15ºС.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах