30

Добровольных пожарных становится больше на Камчатке

Фото с сайта ГУ МЧС РФ по Камчатскому краю

Петропавловск-Камчатский, 13 февраля — Аиф-Камчатка. Уже 52 добровольных пожарных подразделения, из них 8 команд и 44 дружины, создано на Камчатке. Они осуществляют профилактику и тушение пожаров. Для выполнения задач на вооружении у волонтеров находится 2 единицы основной пожарной техники, 6 единиц вспомогательной техники и 5 пожарных мотопомп, сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Камчатскому краю.

«Только в минувшем году камчатские подразделения добровольной пожарной охраны привлекались для тушения пожаров 31 раз, в 2011 году эта цифра составила 22», - отметил временно исполняющий обязанности начальника камчатского МЧС Юрий Карташев.

По его словам, при создании волонтёрских объединений большое внимание уделяется подготовке специалистов. Так, в течение прошлого года сотрудниками государственной пожарной службы края осуществлялись регулярные выезды в сельские поселения округа для проведения обучения добровольцев на местах. За год им удалось подготовить и обучить профессиональным навыкам и умениям около 2 800 человек.  Работа по развитию добровольной пожарной охраны в Камчатском крае продолжается. В настоящий момент на территории края насчитывается более 4100 добровольных пожарных.

Стать добровольным пожарным может любой гражданин РФ, достигший 18 лет и по состоянию здоровья годный к участию в тушении пожара. Более подробную информацию можно узнать по телефонам 41-01-42 и 23-13-01.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах