aif.ru counter
20

Сити-менеджер Петропавловска проверяет ход работ по снегоочистке города

Фото с сайта www.russianlook.com

Петропавловск-Камчатский, 8 февраля — АиФ-Камчатка. Минувшей ночью глава администрации Петропавловска Алексей Алексеев лично выехал на дороги Петропавловска, чтобы проконтролировать работы по расчистке магистральных и межквартальных проездов. Такие рейды по ночным дорогам Алексеев проводит как минимум два раза в неделю, сообщает пресс-служба мэрии краевого центра.

Этой ночью на улицах города работала практически вся спецтехника предприятия «Спецдорремстрой» и субподрядчиков. С трасс Петропавловска было вывезено 12 тысяч кубометров снега. Сейчас на вооружении предприятия есть спутниковая система «Глонасс» с помощью которой можно отследить где была техника, в каких районах, а также посмотреть расход топлива, километраж. Таким образом, работа коммунальщиков в городе полностью контролируется.

«Мы видим, что техника ночью работает. Чистится и межкварталка и магистральные проезды. Другое дело, что она не везде может пройти. Личные машины граждан в межкварталке стоят в два, а то и три ряда и произвести расчистку в этом случае очень сложно», - отметил Алексей Алексеев.

Сити-менеджер отметил, что пока в Петропавловске нет законных мер воздействия на жильцов, оставляющих свой транспорт на пути спецтехники.

«Мы обратимся и в городскую Думу и Законодательное собрание Камчатского края, на имя Губернатора, чтобы они помогли нам решить этот вопрос. У нас должны быть законные рычаги воздействия на жителей, которые не убирают свой транспорт из межкварталки», - отметил Алексеев.

Стоит добавить, что днем дорожники продолжили работать в межквартальных проездах и на придомовых территориях Петропавловска.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах