aif.ru counter
42

Учения по вулканическому пеплу прошли на Дальнем Востоке

Фото с сайта www.russianlook.com

Петропавловск-Камчатский, 22 января — АиФ-Камчатка. Мощный выброс пепла на вулкане Карымский угрожает полётам самолётов — по такой легенде прошли международные учения в центре единой системы организации воздушного движения России.

Участие в них приняли специалисты воздушных агентств, вулканологических обсерваторий и авиакомпаний России, Японии, Китая, Канады и США.

Учения VOLKAM проводятся уже не первый год. В этот раз аналогичная ситуация была смоделирована для камчатского вулкана Карымский. Чтобы избежать столкновения с облаком, представителям различных структур нужно было в короткие сроки изменить линии прохода авиалайнеров. По результатам учений действия российской стороны получили высокую оценку.

Напомним, при извержении вулканов для самолетов особую опасность представляют частицы пепла. Они могут попасть в двигатели и вывести их из строя. На данный момент на Камчатке в состоянии повышенной активности находятся сразу несколько исполинов, среди них Толбачик, Шивелуч и Карымский. Все они представляют опасность для авиации.

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах