aif.ru counter
27

8-миллионный ущерб нанесли энерговоры энергетикам Камчатки

Фото с сайта www.russianlook.com

Петропавловск-Камчатский, 5 декабря – АиФ-Камчатка. За 10 месяцев энергетики Камчатки выявили и пресекли 760 случаев хищения электроэнергии. Всего энерговоры похитили 2 миллиона 118 тысяч киловатт часов. Размер ущерба составил 8 миллионов рублей, сообщает пресс-служба ОАО «Камчатскэнерго».

Там отмечают, что хищением электроэнергии занимаются не только  малоимущие граждане, но и потребители, чей семейный бюджет  намного превышает уровень доходов среднеобеспеченных людей. Не отстают от них  коммерческие предприятия и организации. Среди юридических лиц факты безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии выявлены на 210 предприятиях малого и среднего бизнеса. Сумма ущерба составила более 5,5 миллиона рублей.

В этой связи энергетики напоминают, что согласно статье уголовного кодекса России «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием» предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком  до двух лет и крупные суммы штрафов. На Камчатке уже осуждены по этой статье 82 человека, которые получили условные сроки наказания с возмещением суммы ущерба, а 3 человека приговорены к реальным срокам с отбыванием наказания в колонии поселении.

Чтобы предотвратить хищения электроэнергии и лишить возможности злостных неплательщиков обманным способом получать электроэнергию в рамках акции «В Новый год - без долгов!»  линейные бригады контролеров-электромонтеров Энергосбыта перешли на круглосуточный режим работы.  Теперь сотрудники энергокомпании смогут «навестить» неплательщиков и энерговоров не только в вечернее время, но и во время новогодних праздников.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах