aif.ru counter
79

Подпольный цех по переработке икры обнаружен в посёлке Соболево

Фото с сайта www.russianlook.com

п. Соболево, 30 августа – АиФ-Камчатка. В подсобных помещениях одного из частных домов посёлка Соболево пограничники обнаружили кустарный цех по незаконному изготовлению икорной продукции из лососевых пород рыбы, коптильную установку и 2 рефрижераторных установки. Установлено, что для производства икорной продукции был использован антисептик Е-239 (уротропин), запрещенный к использованию на территории России, сообщает пресс-служба СВПУ БО ФСБ России.

Неподалеку, во дворе другого дома, обнаружен рефрижераторный контейнер, в котором находилась икорная продукция в общем количестве более 7 тонн икры. Соответствующие документы на икорную продукцию владелец контейнера предъявить не смог.

По предварительной оценке специалистов, для производства указанной икорной продукции было использовано порядка 160 тонн рыб лососевых пород, которые после потрошения были попросту выброшены, в результате чего нанесен серьезный ущерб природным ресурсам и экологии Камчатки. По выявленным фактам возбуждено 2 административных дела, назначена экспертиза. Изъятая продукция передана на ответственное хранение. Проводится разбирательство.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах