aif.ru counter
66

15-ая камчатская экспедиция отправилась на Курилы

Фото с сайта www.russianlook.com

15 историко-географическая экспедиция отправилась на Курильские острова. По словам её руководителя Евгения Верещаги, исследования пройдут в течение месяца на острове Рашуа, в 30 км южнее от Матуа, а затем на самом Матуа, сообщает пресс-служба законодательного собрания Камчатки.

Напомним, одна из целей экспедиции – восстановить события российско-японской войны на Тихом океане 1945 года. По словам Верещаги, с этого года каждая экспедиция будет посвящена 70- летию окончания Второй Мировой войны и 70-летию  Курильской десантной операции, благодаря которой острова были включены в состав Советского Союза.

Удачи исследователям пожелал председатель краевого парламента Валерий Раенко. «Символично, что отныне экспедиция посвящена подготовке к празднованию 70-летия Победы. Слишком много еще белых пятен, особенно в истории войны на территории нашего дальневосточного региона. И благодаря энтузиастам, которые каждый год отправляются в экспедицию, мы открываем для себя какие-то новые страницы истории.», - сказал Раенко.

Как рассказала научный руководитель экспедиции Ирины Витер, на Матуа исследователи рассчитывает собрать и вывезти уникальную технику военных лет, для создания будущей постоянно действующей экспозиции под открытым небом. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах