aif.ru counter
19

Пожарные Камчатки бьют тревогу

Фото с сайта www.russianlook.com

Критической называют ситуацию, связанную с горением прошлогодней травы на Камчатке, сотрудники регионального МЧС. Подобные вызовы блокируют нормальную работу пожарных края, сообщили в пресс-службе ведомства. Только за минувшие сутки огнеборцы выезжали на тушение травы более 50 раз. Выгорело около 53 гектаров. Это - своеобразный рекорд для нынешнего пожароопасного сезона. Ситуация осложняется ещё и тем, что в крае установилась тёплая сухая погода. Большая часть возгораний фиксируется в Петропавловске и Елизовском районе.

Накануне вечером в районе 29 километра трассы «Морпорт-Аэропорт» огонь с травы перекинулся на деревянные строения. К счастью, они оказались бесхозными и были расположены на окраине садовых некоммерческих товариществ. В результате возгорания все четыре бесхозных постройки полностью уничтожены огнем.

В МЧС напоминают, что виновникам пожаров грозит административная, а, возможно, и уголовная ответственность. Поэтому пожарные Камчатки снова настоятельно просят жителей региона не сжигать прошлогоднюю траву на дачных участках и полях, а также ни в коем случае не разводить костры – при установившейся сухой погоде это может привести к беде!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество