aif.ru counter
14

ЕГЭ на Камчатке - списать будет невозможно

Фото с сайта www.russianlook.com

Экзамены в форме ЕГЭ будут проходить на базе семи школ Петропавловска. Для обеспечения дополнительной безопасности и соблюдения требований к проведению ЕГЭ все участники испытаний – как учителя, так и школьники, пройдут через рамки металлоискателей, которые специально установят в этих школах на время проведения экзаменов. Такие меры вводятся впервые в этом году, сообщили в мэрии краевого центра.

Кроме того, все контрольно-измерительные материалы по которым будет проводиться ЕГЭ-2012, будут снабжены семью степенями защиты. Среди них есть как невидимые глазу, так и видимые. Это, так называемые «пляшущие треугольники», которые идут фоном по всей работе, и малозаметная пунктирная линия. Например, если ученик фотографирует работу и выкладывает ее в Интернет, то специальные службы, контролирующие проведение экзамена, в течение 30-40 минут смогут определить с точностью до номера аудитории, где находится выпускник, выложивший КИМы в сеть. По треугольникам и пунктирной линии будет виден номер работы и контролеры смогут установить кто именно ее писал. В этом случае результат ЕГЭ этого ученика аннулируется, и он лишается права пересдачи экзамена в этом году.

Добавим, что в Петропавловске в этом году сдавать ЕГЭ будут 747 выпускников 11-х классов. Самым популярным ЕГЭ по выбору стало «обществознание» - его будут сдавать 465 человек.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество