aif.ru counter
7

Особый противопожарный режим введён в 7 населённых пунктах Елизовского района

Фото с сайта www.russianlook.com

В Николаевском, Новолесновском, Новоавачинском, Раздольненском, Корякском сельских поселениях, а также в Вулканом и Елизовском городских поселениях категорически запрещено разведение костров, сжигание мусора и травы, въезд гусеничной техники в леса, сообщили в пресс-службе МЧС Камчатки.

Особый противопожарный режим в лесах введен в связи с установившимся на территории высоким, пятым, классом пожарной опасности и большим количеством возгораний травы. Указанный режим является временной мерой и вводится исключительно в целях предупреждения и недопущения возникновения лесных пожаров и чрезвычайных ситуаций.

В МЧС добавили, что всего за прошедшие выходные на территории Камчатки пожарные более 30 раз выезжали на тушение возгораний травы. В результате одного из них, были уничтожены 2 деревянных строения в селе Коряки. Там мужчина сжигал траву на своем участке. В результате огонь перекинулся сначала на его сарай, а чуть позже – и на жилой деревянный дом, расположенный на соседнем участке. В результате оба строения полностью сгорели. В настоящий момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении виновника пожара.

Всего за 2 дня огнем было уничтожено более 6 гектар травы, а с начала пожароопасного периода - более 177 гектаров.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество