aif.ru counter
24

Должника по алиментам задержали с помощью системы «Поток» на Камчатке

Фото с сайта www.russianlook.com

Житель посёлка «Октябрьский» не выплачивал алименты с 2008 года. В общей сложности он задолжал более 450 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе судебных приставов Камчатки.

В ходе розыска неплательщика приставы выяснили, что он осуждён на 3,5 года условно за приобретение наркотиков, однако в службе исполнения наказаний исполнителям ничем не смогли помочь, поскольку мужчина не встал на учёт в УФСИН. 

Судебные приставы смогли всё же выяснить, что мужчина пользуется автомобилям, который на него не оформлен. Информацию передали в ГИБДД и должника задержали с помощью системы «Поток».

Должник в сопровождении судебных приставов был доставлен в отдел службы. С него взяли объяснение, обязательство явки и предупредили об уголовной ответственности  за злостное уклонение от уплаты алиментов. Разговор с задержанным продолжили уже сотрудники УФСИН, которые объяснили, что теперь мужчине грозит замена меры пресечения на реальное лишение свободы. 

Справка: Система «Поток» - аппаратно-программный комплекс, предназначенный для идентификации государственных регистрационных знаков автомобилей, создан для использования на крупных автомобильных магистралях, небольших автодорогах, на въездах и выездах на охраняемые территории или автостоянки и во многих других случаях.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество