aif.ru counter
06.08.2014 11:20
135

Семья бывшего моряка-подводника получила ключи от новой квартиры

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32. «АиФ-Камчатка» 05/08/2014
Счастливая семья отметит новоселье.
Счастливая семья отметит новоселье. © / АиФ

31 августа в кабинете главы города военных моряков состоялось знаковое событие: ключи от трёхкомнатной квартиры в капитально отремонтированном благоустроенном доме получила семья из пяти человек.

Николай Судак — бывший моряк-подводник, верой и правдой отслуживший 15 лет на субмарине техником турбинной группы. Жили они с женой Евгенией в ветхом жилье, в угловой служебной квартире, стена которой из-за протекающих панелей постоянно покрывалась плесенью. А трёх замечательных дочек хотелось растить в условиях более комфортных…

И вот мечта сбылась. Несмотря на то, что глава семьи ушёл на пенсию и теперь работает охранником, город не забыл своего защитника. Ключи из рук главы Вилючинска Галины Гришло семья получила в рамках муниципальной программы переселения горожан из ветхого жилья района Рыбачьего.

Муниципальная программа по обеспечению доступным и комфортным жильём вилючинцев принята в Вилючинском городском округе в этом году и рассчитана до 2018 года. Уже в ближайшее время предполагается снести 22 ветхих многоквартирных дома для подготовки земельных участков под строительство служебного жилья для военнослужащих.

Как рассказал корреспонденту «АиФ-Камчатка» директор предприятия «Жилремсервис» Игорь Беланов, в сжатые сроки подлежат переселению в новые или отремонтированные квартиры 263 семьи. С этой целью в городе создан маневренный фонд жилья специального назначения. При этом его статус может быть изменён, например, со служебного в муниципальное. Сделано всё для того, чтобы жители города военных моряков чувствовали себя уверенно и надёжно: они нужны Вилючинску, и их права ни в чём не будут ущемлены.

А на ступеньках лестницы городской администрации восьмилетняя Наташа, окончившая первый класс с грамотой, с удовольствием рассматривала ключи, которые уже подержали в руках и годовалая Полина, и четырёхлетняя Альбина. Их мама, повар-кондитер Евгения Олеговна, рада больше всех: теперь её дети в тепле и уюте — квартиру им дали на самом комфортном втором этаже в отличном доме на улице Крашенинникова, 22.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество