
Николай Судак — бывший моряк-подводник, верой и правдой отслуживший 15 лет на субмарине техником турбинной группы. Жили они с женой Евгенией в ветхом жилье, в угловой служебной квартире, стена которой из-за протекающих панелей постоянно покрывалась плесенью. А трёх замечательных дочек хотелось растить в условиях более комфортных…
И вот мечта сбылась. Несмотря на то, что глава семьи ушёл на пенсию и теперь работает охранником, город не забыл своего защитника. Ключи из рук главы Вилючинска Галины Гришло семья получила в рамках муниципальной программы переселения горожан из ветхого жилья района Рыбачьего.
Муниципальная программа по обеспечению доступным и комфортным жильём вилючинцев принята в Вилючинском городском округе в этом году и рассчитана до 2018 года. Уже в ближайшее время предполагается снести 22 ветхих многоквартирных дома для подготовки земельных участков под строительство служебного жилья для военнослужащих.
Как рассказал корреспонденту «АиФ-Камчатка» директор предприятия «Жилремсервис» Игорь Беланов, в сжатые сроки подлежат переселению в новые или отремонтированные квартиры 263 семьи. С этой целью в городе создан маневренный фонд жилья специального назначения. При этом его статус может быть изменён, например, со служебного в муниципальное. Сделано всё для того, чтобы жители города военных моряков чувствовали себя уверенно и надёжно: они нужны Вилючинску, и их права ни в чём не будут ущемлены.
А на ступеньках лестницы городской администрации восьмилетняя Наташа, окончившая первый класс с грамотой, с удовольствием рассматривала ключи, которые уже подержали в руках и годовалая Полина, и четырёхлетняя Альбина. Их мама, повар-кондитер Евгения Олеговна, рада больше всех: теперь её дети в тепле и уюте — квартиру им дали на самом комфортном втором этаже в отличном доме на улице Крашенинникова, 22.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть