Примерное время чтения: 3 минуты
99

Жительница Камчатки повредила ногу, поскользнувшись в автобусе

Густаво Зырянов / АиФ
Петропавловск-Камчатский, 27 декабря - АиФ-Камчатка.

Жительница Петропавловска-Камчатского Елена повредила ногу, поскользнувшись в автобусе. Об этом она рассказала в письме в редакцию «АиФ-Камчатка». 

По словам Елены, она живет в Петропавловске с рождения и стала замечать, что с каждым годом передвигаться пешком по улицам зимой становится все сложнее и страшнее.  

«С середины ноября город сковывает ледяной панцирь, и как бороться с гололедом, каждый пешеход решает сам. Недавно мы с соседкой наперебой обсуждали, какой способ передвижения более эффективный: привязать к обуви железные терки или надеть поверх сапог шерстяные носки, она утверждала, что носки – это новейшее ноу-хау и в них абсолютно не скользко. Я все же остановилась на менее экстравагантном варианте: купила устойчивые сапоги с резиновой нескользящей подошвой (ну и что, что не элегантные, зато практичные) и смело шагала по обледеневшей столице Камчатки, на которой, как уверяют нас «все в порядке». Однако, травму я все-таки получила там, где меньше всего была к ней готова», - написала в редакцию Елена. 

В начале декабря женщина возвращалась домой и села на автобус №21, поехав в сторону городской администрации.  

«Когда автобус подъезжал к моей остановке, я направилась к двери, тут-то меня и настиг этот кошмар. Неожиданно я поскользнулась, завертелась на пятке в каком-то адском пируэте, от которого мой голеностоп словно вывернулся наизнанку, и я упала со всего размаху в грязную густую снежную жижу, толстым слоем покрывавшую пол в автобусе. На секунду мне показалось, что меня больше нет, что мое бренное тело так и останется валяться в этом проклятом транспортном средстве, а душа отправится к Богу в рай по совокупности испытанных при падении боли и ужаса и потому, что я все-таки посетила воскресную службу в церкви и с этого момента еще не успела сильно нагрешить», - отметила женщина.  

По словам Елены, она попыталась выкарабкаться из слякоти, к ней подошел водитель. 

«Он стал на меня орать, затем стали орать недовольные пассажиры, понимая, что автобус, видимо, дальше не пойдет и им придется ждать следующего, я тоже стала что-то орать от дикой боли, разрывающей голеностоп. Потом приехали скорая и ГИБДД, которых все-таки вызвал водитель, как, вероятно требуется по инструкции. Почему он развел в автобусе болото и кто должен убирать снег в салоне, никого не волновало, потому что в случившемся, по версии ГИБДД, естественно, была виновата я, ведь кроме меня никто не упал», - подчеркнула Елена. 

По словам женщины, скорая помощь отвезла ее в травмпункт. 

«Перевозчик «Джемини-Авто» не счел нужным даже извиниться. Таксист, который отвозил меня на повторный рентген сказал, что каждый день возит пострадавших от гололеда на улицах города в травму, но мой случай удивил даже его. Прошло две недели, а мне так и не поставили точный диагноз, наступить на левую ногу я не могу. Так что, дорогие горожане, будьте бдительны и учтите, что тот коллапс, который творится на заледенелых дорогах города дополняется полным пофигизмом водителей и их работодателей по отношению к соблюдению норм безопасности пассажиров в салоне автобусов. Народная мудрость о том, что лучше плохо ехать, чем хорошо идти, не работает в нашем регионе, зайдя в автобус на своих ногах, вы рискуете выйти из него на костылях», - заключила Елена. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах