Примерное время чтения: 1 минута
139

Жителей Камчатки три десятка лет не могут расселить из ветхого барака

Ольга Хохлова / Из личного архивa
Петропавловск-Камчатский, 20 января - АиФ-Камчатка.

В деревянном бараке на улице Морской, 71 можно без декораций снимать фильмы про апокалипсис, только вместо зомби там до сих пор живут люди. Живут долгие 30 лет с надеждой, что скоро все изменится.

Одна из собственников квартиры в аварийном бараке Анна Пташинская несколько лет скиталась по чужим углам, потому что находиться в своём собственном – просто небезопасно.

– Официальный год постройки нашего барака 1952-й. Дом принадлежал военным, обслуживали его тоже они, моя семья там проживала с 1970-х, – рассказывает Анна.

В 1988 году, то есть почти 35 лет назад, в доме произошёл серьёзный пожар на чердаке. Даже после ремонта барак стал разваливаться на глазах. Уже в 1991 году специально созванная комиссия подтвердила, что износ жилья составляет 65 % и выдала заключение о целесообразности расселения. Но руки до дома так и не дошли.

Почему чиновники вот уже больше 30 лет не могут расселить аварийный барак, читайте на сайте «АиФ Камчатк» в материале нашего корреспондента «В списках не значится. Камчатцы больше 30 лет добиваются расселения».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах