Примерное время чтения: 2 минуты
142

Жильцы дома по Ломоносова в столице Камчатки замерзают в своих квартирах

Татьяна Швецова / АиФ
Петропавловск-Камчатский, 4 октября - АиФ-Камчатка.

В редакцию «АиФ-Камчатка» обратилась жительница дома по улице Ломоносова, 14 с жалобой на то, что отопительный сезон начался две недели назад, а в квартирах до сих пор холодные батареи.

«Дом принадлежит Министерству обороны, тем не менее нас обслуживает УК «ДомЮнион». Отопительный сезон начался две недели назад, отопление подали и в наш дом. Но в квартире в одной комнате батареи еле теплятся, в других ледяные. Ходим одетые, руки мерзнут, как на улице. Мы неоднократно звонили и писали в управляющую компанию, просили что-то сделать, чтобы отопление наконец-то появилось, нам обещают каждый день, но воз и ныне там. А ведь в доме много маленьких детей» - рассказала Екатерина.

По словам женщины, в управляющей компании им дали номер котельной, мол, звоните туда, разбирайтесь.

«Но это оказался номер другой организации. Да и причем здесь  котельная и почему жильцы должны сами в этом разбираться? Я понимаю, что наш дом проблемный, это бывшая казарма, переделанная под квартиры, но ведь в прошлые годы проблем с отоплением никогда не было», - говорит Екатерина.

Корреспонденту «АиФ-Камчатка» удалось дозвониться до гендиректора УК Андрея Черкашина. Он посетовал на то, что на сегодняшний день у них 200 заявок с разных домов с такой же проблемой и они едва успевают их отрабатывать.

«В этом доме по улице Ломоносова локальная проблема, то есть в самих квартирах, где-то завоздушено, где-то еще что-то.  Мы работаем. И сегодня зайдем на этот дом. Он, действительно, проблемный, у нас временное управление до 2023 года, а потом я даже не знаю, кто возьмет его на баланс», - как-то не оптимистично заметил гендиректор.

Корреспондент «АиФ Камчатка» взял на заметку слова Андрея Черкашина и будет следить за ситуацией.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах