Примерное время чтения: 2 минуты
545

«Яранга» не вписалась в Камчатку будущего

Петропавловск-Камчатский, 10 октября - АиФ-Камчатка.

Ресторан «Яранга» в Этнодеревне на берегу Култучного озера площадью почти в тысячу квадратов продаётся за 20 млн рублей. Хозяев спешно попросили на выход. Этнодеревня в нынешнем виде прекращает своё существование. И не сказать, что камчатцы сильно расстроились.

«Нам сказали освободить помещение в течение месяца, - пожаловались корреспонденту «АиФ-Камчатка» владельцы «Яранги». – Мы вложили сюда 300 млн рублей, а теперь вынуждены продавать его за бесценок. Хотя у нас аренда на 49 лет».

Этнодеревня так и не стала местом притяжения граждан. Напротив, скорее, она стала местом отталкивания. Кроме того, жители столицы Камчатки были недовольны тем, как владельцы деревни – ООО «Павлин» - обращаются с природой. К примеру, мужчины в курилках и дамы в салонах красоты до сих пор перемалывают косточки владельцам за что, что они ради увеличения территории засыпали часть Култучного озера.

Губернатор Владимир Солодов долго отбивался от нападок и не знал, как вписать этнодеревню в столицу, чтобы она приносила пользу. В прошлом году он собирался сделать на её месте круглогодичный детский центр, а сейчас владельцы «Яранги» говорят, что там будет яхт-клуб с причалами. Поживём – увидим.

В любом случае, устаревшая «Яранга» никак не вписалась в Камчатку будущего. Куда власти собираются вложить кучу денег. Так, на утверждённый мастер-план Петропавловска-Камчатского потребуется почти 149,5 млрд рублей. На эти деньги можно не только новую деревню построить, но и настоящий город-сад. Но это уже совсем другая история.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах