21 февраля в 12:00 в бизнес-центре «Атом» пройдет открытая лекция о тихоокеанской кухне и о том, насколько она соответствует принципам здорового питания. Прочитает ее автор и ведущий программы «Живая еда» на телеканале НТВ Сергей Малозёмов.
«Ключевым ингредиентом для поддержания нормального веса считается белок, которого очень много в морепродуктах. Другой большой блок исследований касается витамина D, нехватка которого в организме приводит е депрессии, ухудшает иммунитет. И этого витамина тоже много в морепродуктах», — отмечает Сергей Малозёмов.
Справка: «Тихоокеанская кухня» – новое направления развития гастрономии. Оно основано на гармоничном сочетании даров Тихого океана и кулинарных традиций стран тихоокеанского региона.