Примерное время чтения: 8 минут
853

Работа мечты. Почему нашим детям можно остаться жить на Камчатке?

А. Уницина / Из личного архива

В советские годы сложилось мнение о Камчатском крае как временном пристанище, где можно хорошо заработать, получить «северную пенсию», а потом уехать на «материк», забрав с собой всю семью.

Многие и сегодня едут к нам на время, а уезжают навсегда. С начала 2022 года число жителей края уменьшилось на три с лишним тысячи человек. Причём, падение численности только на 16 % обусловлено естественной убылью, а оставшиеся почти 84 % просто уехали.

А кому сегодня хорошо на Камчатке? Кто-то ответит, вахтовикам, кто-то скажет, добытчикам, кто-то упомянет работников туриндустрии, представителям рыбхоза или моряков. Вариантов может быть много, но каждого из них волнует будущее своих детей. Более 80 % выпускников школ мечтают учиться в вузах «на материке», и родители для этого готовы приобретать им жильё, а некоторые и вовсе – уезжать из региона вместе с ними, чтобы поддержать своё чадо на новом месте. Аргумент у большинства один и тот же: мы не хотим, чтобы профессия нашего ребёнка была связана хоть и с престижной, но весьма специфичной работой в море или на рыбзаводах. При этом никто не умаляет достижений камчатских вузов и колледжей в подготовке специалистов ряда чисто «камчатских» профессий, но вот конкурировать с выпускниками других учебных заведений за экономически-выгодные вакансии им, порой, бывает трудно.

Камчатка
 Фото: Правительство Камчатского края

Что может стать триггером к изменению ситуации? Сейчас на Камчатке реализуется ряд крупных инфраструктурных проектов, которые не только создадут новые рабочие места, смогут повлиять на экономическое развитие и благоустройство населённых пунктов, но также сформируют спрос на более широкий спектр новых специальностей, что до недавнего времени были не востребованы в регионе. 

Летать охота

Несколько дней назад на сайте нашего издания был запущен опрос, показывающий уровень удовлетворённости населения своей занятостью. На шесть вопросов ответили около двух тысяч жителей края, и, судя по результатам, более 50 % респондентов назвали состояние рынка труда в крае удовлетворительным. Ещё почти 30 % опрошенных не прочь сменить место работы, но только в случае получения более выгодного предложения, а 25 % – не готовы уходить с действующей вакансии ни при каких условиях. Лишь 13 % согласны переехать в другой регион в связи со сменой работы.

«Уровень конкуренции на Камчатке во всех профессиональных сферах ниже, чем в среднем по стране», – сообщает сайт hh.ru. – «Среди молодых специалистов пять соискателей на одно рабочее место, при этом в среднем по России этот показатель составляет девять человек. В 11 из 21 профессиональной области на Камчатке наблюдается дефицит кадров, когда на одно предложение работодателя приходится меньше двух резюме».

Видя планы развития региона, которые уже начали реализовываться, эксперты в сфере занятости населения подчёркивают: краю будут больше нужны высококвалифицированные специалисты в различных областях. И дело здесь как раз в крупных инфраструктурных проектах, которые сейчас реализуются на Камчатке бизнесом и государством.

«Камчатский край – один из первых регионов в стране, который ещё в 2021 году подписал договор о сотрудничестве с Национальным центром государственно-коммерческого сотрудничества», – сообщили «АиФ-Камчатка» в краевом Министерстве труда». –  «Для края подключение к системе государственно-частного партнёрства даст возможность намного быстрее строить инфраструктуру. Это даст новый импульс для строительства в регионе как жилищного, так и объектов социальной инфраструктуры. Сейчас на Камчатке уже реализуется более 40 проектов в рамках концессий и соглашений о ГЧП на сумму около 25 млрд рублей. В планах властей региона – увеличение их количества». 

Один из самых известных проектов Камчатки – новый аэровокзальный комплекс, который строят в Елизове. Планируется, что он примет первый самолёт уже в 2024 году. Новый аэропортовый комплекс будет включать в себя не только саму воздушную гавань, но и гостиницу, бизнес-центр и рестораны. Это в итоге позволит снизить стоимость авиаперелётов для жителей и гостей региона, но не только. Аэропорт будет современным, тенденциозным, достойным конкуренции, работать в нём будет престижно. 

 «Если к нам начнут летать, например, «Korean Air», то и жители Камчатки смогут воспользоваться более дешёвыми билетами, чтобы слетать на отдых или вообще выбраться на материк. То есть новый аэропорт позволит наращивать объём перелётов», – пояснил глава региона. – «Пропускная способность аэровокзала составит 1,5 млн пассажиров в год».

За большой стройкой новой воздушной гавани на краю земли внимательно наблюдают и в Москве: объект не раз посещали первые лица государства, поэтому объект будет скоро введён в эксплуатацию.

И вот возможность для молодых: Камчатка –регион со сложной транспортной доступностью, поэтому реализация такого амбициозного проекта очень своевременная, – рассказывает пилот Игорь Деев. – Сегодня почти всех специалистов лётного дела местным авиакомпаниям приходится приглашать с материка, на Камчатке просто нет учебного заведения по подготовке таких кадров. И именно строительство нового аэропорта, на мой взгляд, поможет эту ситуацию изменить, так как региону нужны будут сразу несколько сотен квалифицированных специалистов. Конечно, говорить о том, что в ближайшие годы здесь появятся лётные училища –слишком самонадеянно, но, возможно, на базе уже действующих учебных заведений создадут новые направления подготовки, увеличится количество мест для ребят-целевиков, которые мечтают связать свою жизнь с небом. Это хороший толчок и для развития малой авиации на полуострове: новые проекты будут нам задавать новые стандарты для повышения качества обслуживания пассажиров.

Добро пожаловать на престижную вакансию

Второе направление, где скоро откроются тысячи новых разнообразных вакансий, а вузы откроют новые кафедры – туризм. Чтобы обеспечить потребности отрасли в специалистах по гостиничному делу, экологии, дизайну, экономике, потребуются новые кадры, и уже сегодня над этим работают специалисты.

«У нас в этом году открывается набор на новую специальность«Туризм и гостеприимство», как раз под запросы работодателей, реализующих в регионе крупные инфраструктурные проекты», – рассказывает руководитель Камчатского колледжа технологии и сервиса Ольга Мошкина. – «Буквально на днях мы встречались с генеральным директором известной в крае гостиницы «Гейзер», приняли решение о продолжении дуального обучения по организации обучения. Ещё один принципиально важный для учебных заведений края шаг – это расширение проекта «Профессионалитет» на сферу туризма и сервиса. Это позволит готовить студентов, условно говоря, под нужды конкретной компании, а у ребят будет возможность начать свой профессиональный путь на престижной вакансии, даже не имея опыта работы».

Крупнейшим объектом, что строится в регионе, является туристический кластер Парк «Три вулкана». По мнению инвесторов и ответственных за реализацию проектов развития ведомств, проект окажет комплексное влияние на развитие всего региона и в том числе существенно увеличит количество рабочих мест по новым специальностям. Создатели парка «Три Вулкана» планируют активное развитие туриндустрии Камчатки, для чего потребуется множество специалистов самых разных направлений, причём, в первую очередь – жителей Камчатки.

Богатство родной земли

Камчатка обладает богатым запасом природных ископаемых, в том числе и драгметаллов. Развивать это направление производства в крае начали давно: по всему полуострову работают современные горно-обогатительные комбинаты (ГОК), а в разведывательной карте недр полуострова почти не осталось белых пятен.

В 2022 году власти полуострова запустили проект «Профессионалитет», который предполагает подготовку кадров в вузах и сузах в тесном взаимодействии с горнодобывающими предприятиями.

«Помимо создания инфраструктуры ГОКа, сегодня компания ведёт работу по подготовке кадров в партнёрстве с Камчатским политехническим техникумом. Это наш первенец в такой образовательно-производственной кооперации, но ряд компаний уже используют опыт Быстринской горной компании», – сообщила зампред правительства Камчатки Александра Лебедева. – «Главное, что выпускники получат гарантированное трудоустройство в горнодобывающей отрасли региона, для них, и не только, будут созданы новые рабочие места, что позволит сформировать фундамент для благополучия наших земляков в части доходов бюджета, инвестиций и роста промышленного производства».

В Министерстве образования Камчатского края уверены: реализация крупных инфраструктурных проектов на полуострове открывает большие кадровые возможности для молодых специалистов.

«В советские годы была очень распространена практика, когда сначала на государственном уровне принималось решение о реализации проектов, а после учебные заведения начинали готовить специалистов буквально под них», – уточнили в минобре. – «Вспомните знаменитые комсомольские стройки, процедуру распределения вчерашних выпускников на предприятия, когда точно никто не оставался без работы. И сегодня мы возвращаемся к такому формату взаимодействия с бизнесом, понимая, что трудоустройство в Камчатском крае – это перспективно и престижно. Задел на это есть уже сейчас, думаю, что в ближайшие годы ситуация с оттоком молодёжи с Камчатки начнёт меняться».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах