Примерное время чтения: 1 минута
441

Пётр Шпиленок больше не является директором заповедника на Камчатке

Пётр Шпиленок ушёл с должности директора Кроноцкого заповедника на Камчатке, который он занимал с 2016 года. Об этом он сообщил в своем Telegram-канале.

«Друзья, сегодня мой последний рабочий день в должности директора Кроноцкого заповедника. Почему я принял такое сложное для себя решение:

"В сложившейся ситуации я не чувствую за собой морального права оставаться директором заповедника и делать вид, что ничего не произошло», -- написал Шпиленок.

Должность директора заповедника займёт Всеволод Яковлев – руководитель службы охраны Кроноцкого заповедника. Пётр Шпиленок же останется в заповеднике на месте заместителя директора учреждения

15 июля Петропавловск-Камчатский городской суд вынес приговор четырем сотрудникам ФГБУ «Кроноцкий государственный заповедник» и предпринимателю, которых обвинили в растрате госсредств. По версии следствия, участники организованной группы действовали под руководством бывшего директор Кроноцкого заповедника. В 2015–2016 годах через подконтрольную коммерческую компанию они растратили бюджетные деньги, выделенные на ликвидацию экологического ущерба на территории заповедника. Эту сумму следствие оценило в 454,6 млн. руб. Как считало следствие, подсудимые создали видимость утилизации отходов, при этом фактически компания захоронила их на особо охраняемой заповедной территории Камчатки. Общественность Камчатки с таким решением суда не согласны, руководители учреждений заповедных территорий на Камчатке начали писать заявления на увольнение.

 

 

 

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах