Примерное время чтения: 4 минуты
1425

Победившая на конкурсе красоты жительница Камчатки, ломает стереотипы

Петропавловск-Камчатский, 15 февраля - АиФ-Камчатка.

В столице провели конкурс "Королева Москвы". Участницы приехали из разных регионов России. Но земляки набросились в соцсетях на девушку с Камчатки, которая подверглась жесткой критике, получив один из титулов, сообщается в ВК «Злой Камчадал».

К самим конкурсам красоты можно относится по-разному, и речь не об этом. А о том, почему вместо поддержки от общества смелая личность, получает осуждение. Лишь некоторые решились встать на защиту участницы с Камчатки.

Фото: АиФ

 

 

Вот одна из них: «Люди, почему вы такие злобные? Столько гадостей писали в адрес своей землячки. Хотя эти короны покупают все, кому не лень. Суть конкурса: все платят взнос, а потом КАЖДАЯ получает титул и корону. Самое противное, когда озлобленные послания оставляют женщины. Это же чистой воды мизогиния! Лучше бы сказали Полине спасибо за то, что разрушает стереотипы о женской красоте». Это действительно был крик женской души, далее автор продолжает о том, что не все могут соответствовать стандартам красоты, и что не стоит к женщине относиться, как к лошади и оценивать по параметрам, как на аукционе. 

Действительно, разве женская красота не бывает разной.  А конкурс  «Королева Москвы» для участниц от 35 лет был придуман и проводился не по привычным стандартам красоты. Туда как раз и приглашали женщин с нестандартной красотой. Если будет желание можно зайти на сайт конкурса и посмотреть, насколько разные женщины приняли в нем участие.

Конкурс
Конкурс Фото: Росмода конкурс красооты

 Как объяснил организатор конкурса Роман Голденберг, когда приглашал, заметим, желающих симпатичных гранд-дам для участия в конкурсе: «Это больше важно для самих девушек, которые хотят усилить свой контент в соцсетях или дам, которые занимаются малым бизнесом, и хотят показать себя как личность, с другой стороны».

Все получают титулы и диадемы, даже если не завоевывают призовых мест, а взнос для Москвы символический, который уходит на оплату работы постановщиков дефиле, фотографов, визажистов. 

Камчатка
Камчатка Фото: Из личного архива/ Полина Старкова

Никаких выходов в купальниках, только красивые наряды, которые для каждой участницы готовили костюмеры, макияж и фотосессии. Условно говоря, на конкурс позвали тех, кто чувствует себя королевами красоты.

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах