В партии красной икры кижуча после лаболаторной проверки обнаружили возбудитель стафилококка.
Прежде чем попасть на прилавки, любая партия красной икры должна пройти проверку на здоровье и безопасность. Предоставить пробы продукта обязан владелец деликатеса, в противном случае икра не пройдет сертификацию.
Специалисты отдела ветеринарно-санитарной экспертизы ФГБУ «Камчатская МВЛ» после очередной проверки, запретили одну из партий красного деликатеса. Причина – наличие в продукте возбудителя стафилококков.
- Пробы икры в лабораторию предоставил владелец продукции.
Специалисты лаборатории также отметили, что стафилококки могут вызвать общую интоксикацию организма, что, в свою очередь, создает риск возникновения инфекционно-токсического шока.