512

На Камчатке забастовали строители базы атомных подводных лодок

Пресс-служба Восточного военного округа

Петропавловск-Камчатский, 6 апреля — АиФ-Камчатка. В Вилючинске из-за долгов по заработной плате приостановили работу несколько десятков строителей СУ 707 Дальспецстроя при Спецстрое России.

Рабочим не выплачивают зарплату уже несколько месяцев. В последний раз они получали деньги в январе — от трёх до 11 тысяч рублей. В общежитии, где живут строители, работающие вахтовым методом, за неуплату коммунальных платежей энергетики отрезали кабель. Люди сидят и без денег, и без света.

Как сообщили в Федерации профсоюзов Камчатки, в прошлом году работники СУ 707 из-за долгов по зарплате трижды приостанавливали работу. Но путём уговоров и угроз, а также частичными погашениями задолженности рабочих возвращали на стройку.

Бастующие встречались с представителем Минобороны России, который заявил, что деньги Спецстрою России за строительство объектов в Вилючинске перечислены в полном объёме. После встречи руководство предприятия выдало рабочим по 5 тысяч рублей, настойчиво попросив никуда не жаловаться.

В Вилючинске предприятие обустраивает и модернизирует базу атомных подводных лодок Тихоокеанского флота. В частности, СУ 707 выполняет работы по строительству жилья для моряков, объектов инфраструктуры, а также хранилища боеприпасов. Но, главное, предприятие строит пирсы для стратегических атомных подводных ракетоносцев проекта «Борей».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах