Гости «Елизовского спринта», смогут продегустировать блюда, приготовленные по традиционным рецептам камчатских народов и классической русской кухни эпохи экспедиций Витуса Беринга.
«Бренд-шеф и организаторы фестиваля “ПапоротнИКРАб” изучили множество рецептов камчатской национальной и русской кухни, отобрали наиболее интересные из них и адаптировали под стритфуд-формат. Для Камчатки это новшество и выход на более высокий уровень – когда для фуд-корта массового мероприятия разрабатывается уникальное тематическое меню, которое будет приготовлено и подано шефом ресторана и его командой», – прокомментировала генеральный продюсер гастрономического фестиваля «ПапоротнИКРАб» Мария Качурина.
Правда, во время приготовления и сервировки используют современные технологии. Но вкусы блюд по рецептам того времени повара максимально сохранят. Причем готовить они будут из продуктов камчатских производителей.
Попробовать блюда берингийской кухни можно будет в специальном шатре, стилизованном под быт коренных народов Камчатки с применением элементов берингийской экспедиции. Шеф-повара проведут мастер-классы.