Мастер-классы с участием специалистов международного класса прошли на Камчатке на базе колледжа технологии и сервиса. Студенты региона познакомились с мастерством шеф-поваров из Таиланда, Индонезии, Перу, а также ресторанов и кафе полуострова.
«Это помогает сохранить высокую мотивацию студентов к освоению профессии, повышает уровень профессионального мастерства преподавателей, мастеров производственного обучения . Мастер-классы показывают студентам, к чему можно стремиться в освоении профессии повара. Они интересны и педагогам и самим ребятам, поскольку на мастер-классах они видят технологии, секреты приготовления шеф-поваров очень высоко класса», — рассказала Ольга Мошкина, директор Камчатского колледжа технологии и сервиса.
По словам Ольги Мошкиной, когда на такие мероприятия приходят абитуриенты, они укрепляются в правильности выбора своей профессии.