Примерное время чтения: 3 минуты
246

На Камчатке определили размер главного приза гонки «Берингия»

Вадим Митюра / Из личного архива
Петропавловск-Камчатский, 7 февраля - АиФ-Камчатка.

Оргкомитет фестиваля «Берингия-2022» утвердил призовой фонд гонок на собачьих упряжках Эссо-Оссора, Avacha RACE и «Дюлин».

 «Итоговый формат проведения праздничных мероприятий будет зависеть от эпидемиологической ситуации, в связи с чем,  будет обязательным соблюдение безопасности и на мероприятиях в центральной части Камчатки, и в северных районах. К сожалению, вирус “омикрон” достаточно быстро распространяется. Мы не должны допустить, чтобы из-за гонки он распространился по северам. Прошу привлечь к этому вопросу Роспортебнадзор для выработки мер безопасности», — сказал Владимир Солодов.

На оргкомитете утвердили правила главной гонки «Берингии» по маршруту Эссо-Оссора , а также призовой фонд гонок. Для основной гонки на 1000 км и детской «Дюлин» он остался таким же, как в прошлом году.

Берингия
Берингия Фото: Из личного архива/ Вадим Митюра

Победитель по маршруту Эссо-Оссора получит главный приз в 3 млн рублей. За второе место - вознаграждение 2 млн рублей. Победитель, занявший третье место, получит  миллион рублей.

Каюры, показавшие наилучшие результаты в двух дисциплинах гонки на 300 километров Avacha RACE (нарта восемь собак и нарта более восьми собак),— получат 400 тысяч рублей. Для обладателей второго места предусмотрен приз в размере 300 тысяч рублей, третьего — в размере 200 тысяч рублей.

Берингия
Берингия Фото: Из личного архива/ Вадим Митюра

Для победителей  детской гонки «Дюлин» в трёх возрастных категориях предусмотрены денежные призы -  за первое место 30 тысяч рублей, за второе - 20 тысяч рублей, за третье - 10 тысяч рублей. Спортсмены, занявшие четвертое и пятое места, получат по 5 тысяч рублей.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах