Примерное время чтения: 4 минуты
2768

Лицо было сломано. Избившему сотрудницу в кафе на Камчатке дали 8 лет

Даже после строго наказания Дмитрий Рязанов уверен, что ни в чём не виноват.
Даже после строго наказания Дмитрий Рязанов уверен, что ни в чём не виноват. Прокуратура Камчатского края

На Камчатке закончился суд по резонансной истории с жестоким избиением девушки в кафе. 41-летний Дмитрий Рязанов, будучи пьяным, полчаса забивал коллегу ногами и сломал ей лицо. Как выяснилось, мужчина даже хотел зарезать несчастную. Подробности жесткого нападения и наказания виновного - в материале kamchatka.aif.ru.  

«Тебя никто не услышит»

Инцидент произошел в августе прошлого года в кафе посёлка Сокоч. Дмитрий Рязанов пришёл на работу пьяным, что не понравилось его коллеге, 39-летней Софии.  

«Конечно, я не рада была видеть, что с 7 утра до часу ночи я буду работать фактически одна. В течение часа Рязанов выговаривал оскорбления в мой адрес. Я просто устала от его обзывательств и ушла на кухню, а агрессор продолжал искать повод, чтобы наброситься на меня», - рассказала София. 

В какой-то момент мужчина вломился в пищеблок. Из уст девушки прозвучало бранное слово, что, видимо, ещё больше завело обидчика. Он ударил её по лицу, а когда София упала на пол, Дмитрий принялся бить её ногами по голове. Жестокое избиение фиксировали камеры видеозаписи, что ничуть не останавливало Рязанова. 

В какой-то момент на кухню зашли еще двое коллег Софии, они попытались остановить Дмитрия, но не смогли. Окоровавленная девушка каталась по полу и стонала от боли... 

«Когда я упала, то начала кричать, что мне больно. Он отвечал, что меня никто не услышит, поэтому я перестала кричать. Единственная мысль была - как выжить. После избиения коллеги помогли мне встать, вывели меня в зал. Приехала хозяйка кафе и смотрела на меня в ужасе. Но даже тогда я не понимала, что у меня сломано всё лицо, я думала о работе... » - поделилась София 

После жесткого избиения Дмитрий сбежал с места преступления. Пострадавшую отвезли в реанимацию в тяжёлом состоянии. Восстановление заняло много времени.  

Хотел не только избить, но и зарезать

Нападавшего же Дмитрия Рязанова объявили в розыск, его ориентировки распространили по всему краю. Оказалось, что все сотрудники кафе приехали на работу из Краснодарского края. Выяснилось, что сам Дмитрий ранее был неоднократно судим, в том числе и за избиение женщин. К примеру, в 2005 году он избил девушку в Краснодаре возле кафе «Берег». А ещё до этого, в 2000-м, он был судим по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» после нападения с ножом на мужчину. Также в Краснодарском крае Рязанова неоднократно привлекали за нарушение общественного порядка. Видимо, после этого Рязанов переехал на Камчатку, чтобы начать жизнь с чистого листа.  

Спустя несколько часов Рязанцева задержали в квартире у друзей. Следователи вобудили уголовное дело о покушении на убийство. В момент своего ареста в суде он заявил, что его очернили.  

Сегодня, 12 апреля, Елизовский районный суд вынес приговор нападавшему. Рязанова виновным в покушении на убийство своей коллеги (ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 105 УК РФ). 

Оказалось, что мужчина хотел не только избить коллегу, но и убить ее - для этого даже приготовил три ножа, спрятав их под одеждой. Что остановило мужчину от этого поступка, неизвестно. Но София отчетливо помнит скрежет каленого металла...  

По данным прокуратуры, женщина получила закрытую черепно-мозговую травму, переломы костей черепа, раны и кровоподтеки. Часть лицевых мышц оказалась парализована. 

А вот осуждённый свою вину полностью не признал и заявил, что женщина сама его спровоцировала. «Легкие удары», говорит он, нанес ей в воспитательных целях. Также утверждает, что размещенное в соцсетях видео сфальсифицировано. 

В итоге фигуранту назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Приговор он может обжаловать. 

А что София? Жертва избиения долгое время восстанавливалась физически и морально и даже думала уехать в другую страну.

«У меня двоилась картинка, я себя чувствовала неуверенно. Когда я перестала шататься, то пришла уверенность. Как только я оказалась в больнице, мне позвонили друзья с юга. Они говорили, что мне понадобится психотерапевт. Но я отвечала, что самое главное, что я выжила. Да, какое-то время я смотрела на себя в зеркало и не принимала, что видела. Я сидела день-два дома одна - настолько была в шоке. А врачи за меня переживали и просто радовались, что я не осталась инвалидом», - заключила София.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах