Рыбный ресторан «Два моря, океан» завоевал «Серебряную Пальмовую ветвь» и специальный приз Национальной ресторанной премии.
В Москве прошел финал XVIII Национальной премии за лучшую новую ресторанную концепцию «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса». «Два моря, океан» получил «Серебряную Пальмовую ветвь» и специальный приз «За бережное отношение к локальным традициям и ресурсам».
«Участие представителей турбизнеса Камчатки в премиях федерального уровня и получение наград в престижных конкурсах - это показатель улучшения качества индустрии гостеприимства края. Важно, чтобы каждый житель и гость полуострова имел возможность выбрать ту услугу, которая соответствует его вкусам и притязаниям, и отведать местные продукты и локальные блюда», – рассказал министр туризма Владимир Русанов.
Ресторан на премии представили авторы концепции и совладельцы «Два моря, Океан» Марина и Александр Колушевы и бренд-шеф ресторана Михаил Некрасов.
По словам Марины Колушевой, в декабре прошлого года они вошли в топ-100 новых лучших ресторанных концепций “Пальмовая ветвь 2023”, попали в финал и стали единственным дальневосточным рестораном из 12 конкурсантов, которых номинировали на эту премию.
«А сегодня у нас “Серебряная Пальмовая ветвь”. И выражаем огромную благодарность молодежному национальному ансамблю “Коритэв”, который выступал с нами в этом финале, нашим гостям за поддержку и спасибо нашей команде,»– рассказала Марина Колушева.
Перед награждением бренд-шеф ресторана «Два моря, Океан» Михаил Некрасов провел мастер-класс, где приготовил конфеты из командорского кальмара с кремом из Камчатского краба.