144

Камчатских чиновников заставляют заниматься «всяким бредом» в соцсетях

Вадим Митюра / АиФ

Петропавловск-Камчатский, 21 апреля – АиФ-Камчатка. Камчатские власти вводят контроль за работой министров в соцсетях. У некоторых чиновников новые правила общения с населением. вызвали недоумение.

Как сообщило издание «Коммерсантъ», в начале апреля председатель правительства края Александр Кузнецов обновил правила ведения соцсетей для чиновников. Документ появился ещё летом прошлого года, однако тогда он касался только официальных аккаунтов краевого правительства и органов исполнительной власти в Instagram, Facebook и «Одноклассниках». Теперь же под его действие попали личные аккаунты их руководителей.

Министры и руководители обязаны посвящать не менее 80% постов рабочим темам, избегать сухого языка, используя опросы, конкурсы, акции и хештеги. Также им необходимо самостоятельно модерировать сообщения пользователей, при необходимости — удалять и заносить их авторов в чёрный список.

Как сообщило издание, несколько камчатских министров на условиях анонимности рассказали, что от них требуют согласовывать посты с управлением информполитики. «Вместо пяти минут на пост теперь нужно потратить несколько часов на его согласование, а потом ещё модерировать комментарии. Как будто на работе больше заняться нечем»,— заявил «Ъ» один из них.

Глава края при этом считает, что новые правила направлены на то, чтобы ««заставить» – вернее, замотивировать руководителей активно работать в соцсетях и проводить политику максимальной открытости».

Однако один из чиновников на это возразил: «Да, с людьми общаться нужно, но насколько это эффективно? Лично для меня это был серьёзный стресс, я никогда не понимал и до сих пор не понимаю тех, кто живёт в интернете. Мне на самом деле некогда и неинтересно этим заниматься. А сейчас ещё и согласовывать весь этот бред нужно».

По информации издания, поводом для введения ограничений стал скандал в январе, когда министр туризма края Наталия Максименко опубликовала сообщение, где призвала не тратить энергию «на токсичных людей и прочий сброд». Пользователи соцсетей не поняли, кого она имела ввиду, и пост вызвал негативную реакцию у многих.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах