Примерное время чтения: 1 минута
329

Камчатские спасатели десантировались ночью без парашютов с большой высоты

ГУ МЧС по Камчатскому краю
Петропавловск-Камчатский, 12 апреля - АиФ-Камчатка.

Сотрудники камчатского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда и экипаж вертолёта МИ-8 МЧС России провели очередную практическую тренировку по десантированию. Спуски проходили беспарашютным способом.

Семь сотрудников ДВРПСО десантировались с вертолёта, зависшего в воздухе на высоте около 30 метров. Спасатели отработали по четыре спуска каждый — по одному днём и по три в ночное время. В ходе тренировки были отточены навыки десантирования на различный рельеф местности.

«В дневное время были отработаны спуски на открытую площадку, затем, когда наступили сумерки, мы десантировались в условиях плохой видимости. Далее ещё больше усложнили тренировку – спускались на открытую площадку в ночное время, в полной темноте. Во время тренировки экипаж вертолёта, несмотря на полную темноту, чётко заходил на точку десантирования и удерживал воздушное судно в неподвижном положении, — рассказал инструктор парашютно-десантной подготовки, спасатель первого класса камчатского ДВРПСО Виктор Фёдоров. — Наша помощь людям может понадобиться как в дневное, так и в ночное время, поэтому мы обязаны уметь чётко и грамотно действовать в любое время суток, при любых условиях».

Умение спускаться с воздушного судна без использования парашюта спасатели чаще всего используют в сложнодоступной местности с неровным ландшафтом. Вертолёты со спасателями вылетают на наводнения, природные пожары, поиски людей. Зимой зачастую проводится эвакуация рыбаков со льдин.

Наиболее серьёзное происшествие у берегов Камчатки, когда такие навыки пригодились в реальной жизни, — это эвакуация экипажа рыболовецкого судна «Нарвал», севшего на мель в марте 2015 года.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах